Рифма на новогоднем балу

Юрий Команов
Рифма мчится, рифма скачет,
Рифма просится в полет.
Время праздничных чудачеств,
Ну а стих все не идет.

Вдохновенье прилетело как-то раз
Под Новый год.
Лошадь крыльями уж машет,
Ну а стих все не идет.

Впечатлений и эмоций
Набрался честной народ.
Ямб с хореем вокруг елки
В пляс пошли-стих не идет.

Яркий, радостный, волшебный
Возле елки хоровод.
И Снегурка смотрит нежно,
Ну а стих все не идет.

Женщины милы, красивы,
А друзья так просто класс.
Обстановка счастьем пышет,
Ну а стих-завис у нас.

Обнимаюсь и целуюсь,
Всех готов душой обнять.
Красноречие поперло.
Только рифму не поймать.

Приманю ее шампанским.
На ка выпей! Но, увы!
Лишь в ответ она смеется.
Что ж, давай меня лови!

Я спрошу Деда Мороза,
Что со мною, не пойму?
Новый год, а рифмы нету.
И не знаю почему.

Ну а дед, прищурясь хитро,
Да чего ж тут не понять?
Просто ты напрасно начал
За три дня его встречать!