Другу

Пётр Григорьевич Сафонов
Вчера ты другом назывался,
И руку жал и улыбался.
Сегодня пнул так, невзначай,
Сказав, с прищуром: "Получай!"

А я в ответ молчу в испуге,
Ведь мы с тобою были други.
И даже больше--мы родня.
Да, я под пули за тебя!

Пусть я не прав бываю часто,
И ошибаюсь..., и не ясно,
Порою что-то говорю...
Но я тебя, мой брат, люблю!

И пусть мы разные, по слуху,
Но не по вере, не по духу...
Давай помиримся..., а то,
Из близких не поймёт никто.