Про личную встречу поэта с Новым годом

Дмитрий Ревякин Миття Ойляляйнен
А за окном метель метет.
И праздничною ночью,
Ко мне явился
Новый год,
И уходить не хочет.

Он маленький,
Он очень классный,
Пришелец из волшебных мест,
Он смотрит за окно с опаской,
И кашу с аппетитом ест.

А выходить боится даже,
Напуган праздничной толпой,
Там люди злы,
Но после скажут,
Что это год пришел плохой,

Что это он принес со злости
Болезни, беды и вражду.
Он шепчет мне:
"Да ну их вовсе!
Я больше к людям не пойду..."

Беру его на руки нежно:
"Ты видишь за окном людей?
Пойми,
Им всем нужна надежда,
Неси надежду им скорей

На то, что можно жить и верить,
Хранить тепло в ночную студь,
Что мир к ним постучится в двери
Когда-нибудь,
Когда-нибудь,

Они нуждаются не в чуде,
Не в сотнях громогласных слов,
Ты принеси надежду людям,
Чтобы проснулась в них любовь!"