Мама, где ты?

Пётр Григорьевич Сафонов
Мама, где ты? Без ответа,
День забрезжил декабря.
Я смотрел, искал приметы,
Распознать хотел тебя.

То-ли в буйстве непогоды,
Среди снежной кутерьмы,
Твои скрылись, мама, годы,
Долетели до зимы.

Я уже такой же, мама.
И седой, как ты была.
Без тебя на сердце рана,
Очень рано ты ушла.

Посмотрю за поворотом.
"Эй, постой!"--окликну я.
А в ответ: "Ошибся годом!
Я не мамочка твоя!"