От края до края...

Владимир Александрович Кравцов
От края до края в тумане поля
Я верю ты знаешь, где тайна моя
За речкою талой густые леса
Там сладостью пахнет дневная роса

От жизни до смерти четыре шага
Я верю, что это простые слова
И голос родимый с собой позовёт
И сладкую песню на ушко споет

От смерти до жизни равнина моя
Я верю ее не испортит война
Под каждой травинкой родимый мой дом
Я слышу надрывный земли русской стон

От света до ночи двеннадцать часов
Я верю, что память избавит от снов
И твердою будет моя вновь рука
И нечисть рубить не устанет с плеча

От края до края повсюду обман
Я верю, что души найдут святый храм
За тёмной полоской всегда белый цвет
И нас обязательно встретит рассвет