Главное

Ситарат
Это стихотворение я написал в мае...

Быстро не закончится – знаю точно.
Штурмы 5 раз в сутки, обстрелы ночью.
В школах и садах поют гимны.
Опять идет война во имя мира.
В «Домодедово» мне кофе заварят ядерный,
Я ловлю волну новостей на радио.
Пока моя красотка выезжает с парковки,
Бью «нурофеном» боль в черепной коробке.

Машина мчит как пуля, за рулем Юля –
Над головой огни. Камеры – х… им.
В потоке новостей я ловлю главное:
Артуха, ВДВ, ЧВК Вагнера.

Растущий спрос курьеров для похоронок.
Открыты новые наборы в войска Харона –
Людей катать на лодочках через Лету:
Вода, покой и воздух, к тому же - лето.
Читать в отчетах цифры невыносимо,
Что на заводе цех построили для носилок.
Глотая свой ванильный раф, затянусь дымом.
Опять идет война во имя мира.

Блюет сирена воем, позвонки ноют.
Я снова, блин, в строю, хоть давно не воин.
Рой мыслей в голове, среди них главное:
Артуха, ВДВ, ЧВК Вагнера.