В то время, как стены штурмуют, рискуя, ребята

Наталья Сорочайкина
В то время, как стены штурмуют, рискуя, ребята,
И нерв оголив, защищают наш дом и родных,
В неравном бою оставляя кровавые пятна,
Беснуется шушера, что из когорты других.

В тот миг, что на камне последней оставлено кровью:
«Я гибну, но мать не бросайте мою и сестру,
Здесь нерв обнажен, и в дыму мне не дышится больше»,
Элита проводит пирушку в том стиле, что Ню.

Когда поднимаются мальчики в небо, как птицы,
Иные здесь падают, их невозможно поднять,
Себя, ободрив коньяком или виски, а может быть, пивом,
Под шоу идут интересы свои продавать.

В те дни, что задание выполнить – лишь удержаться от взрыва,
Они салютуют, шикуя на грязном пиру,
За роскошью, вдоволь измучены негой,
Они демонстрируют только убогость свою.

Одни, осеняясь крестом, вновь готовятся к бою,
Другие на совесть давно уж поставили крест,
Но будет лишь то, что посеем сегодня на поле,
А правда сильнее, чем ложный и пафосный жест.

Наступит пора, и Земля, что украсится миром,
Даст первые всходы и верной надежды плоды,
Мы помним, как деды боролись с фашизмом недавно,
Их мудрость солдатам сегодня поможет к Победе прийти!

https://www.youtube.com/watch?v=4lbFNptbbLI