В глухой деревне

Ужегова Екатерина
На часах двенадцать тридцать,
Шум машины вдалеке,
Самогоном бы напиться
Да забыться налегке.

Взять бы звонкую гармошку
И частушек бы сыграть,
Чтобы даже кот Тимошка
Начал ловко танцевать,

Чтобы все вокруг плясали,
Жизнь весёлою была,
Хохотали-хохотали,
Чтоб до самого утра,

Но всё это понарошку,
Что могу ещё сказать?
Ходит рядом кот Тимошка
И народа не видать.

Выйдешь из дому - лишь эхо
Затерялося в тиши,
Замело деревню снегом
И не видно ни души...