Стремятся все на карнавал

Любовь Глазкова
Не хочется смотреть на то, что омрачает душу,
Что тихо отравляет жизнь и вызывает скорбь.
Зачем же в памяти своей я прошлое утюжу -
Жалею, что прошедшее не возвратится вновь.

Должна давно, наверно я, пред временем смириться,
Перед глазами тот же мир, что десять лет назад,
Жар-птицей в небо полететь и заново влюбиться,
Ведь в том, что было и прошло, никто не виноват.

Открытый четырём ветрам базар цветного мира
Не привлекает тишиной, таящейся в углах,
Стремятся все на карнавал - от няни до банкира,
И не живут одной мечтой о божьих чудесах.

Туманный дождик, словно кнут, стегает по асфальту,
И слышен только ветра стук и свист между домов,
Вот соберусь и улечу на островную Мальту,
Ведь до Валетты от Москвы каких-то пять часов.

Найду уютное жильё и скроюсь ненадолго,
Там отдохну от суеты и телом, и душой,
Сложу неспешно бытиё из солнечных осколков,
И непременно провезу беспошлинно домой.

            15 ноября 2023г