Новый год

Виктор Щёголев
Скоро, скоро Новый год!
Его прихода жду я.
Папа ёлку принесет-
Зелёную, лесную!

Дома ждёт игрушек ящик.
В нём шаров, гирлянд полно.
Таких ёлок настоящих
Не рядила я давно.

На ветвях развешу бусы,
Разложу искристый дождь...
Мама с радостью и грустью
Скажет:-Да, наряд хорош!

Когда будет всё готово
И зажгутся все огни,
Позвоню я деду в город:
-Приезжай скорей, взгляни!