Две недели - Новый Год!

Надежда Корнилова -Савостеня
Восемь дней, как гололёд,
Счёт пошёл и на девятый.
Две недели - Новый Год.
Что же делать нам ребята.
Сад покрылся хрусталём,
Красотою затмевает.
От ветвей и хруст и звон,
Ветер лёд с них не сбивает.

Ледяные провода,
Тяжелеют, провисают.
Дождь закончится когда?
И мой город замерзает.
Дом родной обледенел,
Крыша, стены и порожек.
Дождь с морозом обалдел,
Кто "хрусталь" убрать поможет?

Вот бы небо да без туч,
Солнце зимнее не греет.
Ветер слаб и не могуч,
А в душе надежда тлеет...
Утешительный прогноз
И поможет небо людям.
Упадёт снежинок воз,
Лёд засыпанным пусть будет.

Я налью себе вина
И бокал будет хрустальный.
Скатерть белой быть должна,
А погода - идеальной...
Сомневаюсь в том сейчас,
Без воды сидим и света.
У свечи пишу, как раз,
Жизнь прекрасна, я об этом.

Интернета тоже нет,
Холоднее в доме стало.
За окошком - белый свет
И Декабрь вздохнул устало.

       15.12.2023 г.