О Н. Ерёменко младшем

Нина Соколовская
            О  Н. Ерёменко младшем   (14.09.1949—27.05.2001г)

   Талантливый  Коля  был  смолоду,
   Ковровой  дорожки  достиг,
   Но  краса  и  талант  снесли  голову,
   А   Духом   он  не  был   велик….
   Гордыню  взрастил  непомерную,
   Считал  быть  всегда  на  коне,
   Но   есть   ещё  люди  и   Первые,
   А   он   средь  реки   на   бревне….
   Кумиром   хотел    быть   безпечным,
   Считая   себя   безупречным,
   
   Он  счастья  искал,  но  вовне,
   А   сердце    жилО   в  пустоте….
   Ему  бы   книжек   мудрых   почитать,
   Но  он   себя  любил  предпочитать….
   Судьбу  Николай    подкосил,
   И  мерность   свою  он рано сменил….    Перешёл  в Тонкий  мир..

   Он  встретился  с  Тьмою  извечной,
   Таких  бедолаг  она   ждёт,
   О  прошлом  суровая   память -
   Всей  силой  прошедшее   жжёт….

   Безцельно  блуждая   в   потёмках
   Средь  таких  же  теней  как  и  сам…
   Вспоминал   он  событий  обломки,
   Незавидная  участь  глазам….

   Он  не  знал   как  тут   быть , что  же  делать,
   И  понурившись  думал  о  том -
   Избежать  этих  мрачных  пределов
   Он  готов  был  бежать  босиком….

   Не  слыхал  он  о Боге   от  предков
   И  молитвы   не   знал  никакой,
   Что  ж,   придётся  терпеть,  здесь  не  редкость
   Проживать  в  этом  слое  с  тоской…

   Тоска  зелёными  клещами
   Здесь  всех  захватит  бечевой,
   И  станут  все  ходить  кругами,
   И  нет  им  поступи  другой....

               21.12.2023г.