Приказ на перехват

Сальников Александр Тимофеевич
Даётся разрешение на взлёт
Движки на максимальных оборотах,
И с грохотом врезаясь в горизонт,
Уходят на заданье самолёты.
Под плоскостями красная звезда,
А по лицу стекают капли пота,
Но для пилотов это, как всегда,
Привычная любимая работа.

Припев:
Здесь дружба с небом – не пустая болтовня,
Не важно, как пройдёт разбор полётов.
Здесь с высоты к себе зовёт земля,
И в небо высота зовёт пилотов.

Уходит солнце медленно в закат
Из облаков причудливо-волнистых.
Стремительно летит на перехват
Звено из самолётов серебристых.
Турбины в предвкушении броска
Послушны и поют в полтона выше
О том, что все воздушные войска
Летают под одной небесной крышей.

Припев:

Заходит на крутые виражи
Звено в бою с количеством неравным,
Боекомплект прицельно уложив
В победу над противником коварным.
И сверху, пробивая облака,
К бетонке можно мягко приземлиться,
А маски кислородные пока
Скрывают торжествующие лица.
Припев 2.

Посмотреть клип на песню можно по ссылке:
https://vk.com/video290066482_456239310?t=1m7s