Сегодня снег кружит

Светлана Иванова 229
Сегодня снег кружит в Москве,
Ложится под ноги, не тает.
Меня Москва сейчас встречает
В своём морозном торжестве.

Она прекрасная в снегу,
Дома метелью все заносит
И сказку в жизнь мою привносит—
Гоняя в городе пургу.

Приеду я когда сумею:
Москвой любуюсь каждый раз
И отвести своих я глаз
От красоты её не смею.

Дома прекрасны и свежи
В районах быстрых новостроек,
А в старых улочках построек,
Как прежде дремлют миражи.

Москва, всё больше хорошея,
Под Новый год в огнях, в снегу—
Налюбоваться не могу,
О расставании жалея.

А время движется вперед,
Оставив след своим потомкам,
И их оно совсем негромко,
С собою вдаль всегда зовёт!
©Светлана Иванова
2023г.