Мы всё ближе к точке света

Андрей Лобанов Павлович
Мы всё ближе к точке света…

Лёгкий бриз над водной гладью
Тянет с моря холодком.
Драпировка серой тканью,
Всё пронизано печалью –
Похоронный метроном…

Дрязги, сырость – злые муки,
Летаргические сны.
Еле слышно жизни звуки,
Ветер мается от скуки,
Пенит гребень от волны…

В тишине летают птицы,
Ветви ивы шелестят.
Ночь равна дневной границе,
Завтра день чуть-чуть продлится,
И прибавит в нас огня…

С нетерпеньем ждём мы лето,
Утрамбовывая снег.
Но уже летит планета,
Ближе, ближе к точке света,
Где проснётся Человек…