Всё, что словами можно передать

Любовь Абдуллина
Всё, что словами можно передать,
что через голос рвётся ко овеществлению,
стремится позади осталась чтоб гряда,
безмолвия граница за которой, звука тление,

любое, что способно потревожить чутких сфер,
возможных передать их суть чрез звук –
любая мысль, событие, ... – изгиб манер
стремится в плоти обрести, сквозь ритма стук,
что может отразить и воссоздать лишь голос.

И рвением услышанным быть здесь,
хотя б надежда и была тонка, как волос,
им стать желается иным, чем просто взвесь,
которая в молчании есть просто вероятность,
лишь прозвучав, ей нет пути обратно.

И посему, нельзя в бездумии ронять слова,
из них, на случай лучший, явится молва,
но, может статься, порча иль беда,
всё, что останется тогда –
ловушки ставить из других невинных слов.

А что получится, не ведает, похоже, даже Бог...


ЛА
18 октября 2023 г.