Охота-волчья..

Макс Январев
       Олень походкой горделивой,               
       По тундре ветренной бредёт,             
       Шерсть с металлическим отливом             
       Его от стужи бережёт.               
               
       Трепещут в синем поле звёзды,             
       Снег лег,уставший,до весны,               
       Рогач вдыхая воздух мерзлый,          
       Копытом добывает мхи.               
               
       Но лютый голод в волчьем теле-          
       Грозит судьбою роковой,               
       Под небом северным метели-               
       Не заглушали зычный вой.               
               
       Всё грозно-мышцы и зубы,               
       Все злобно-помыслы и взгляд,               
       И в полумраке-изумруды               
       Из преисподней светят так.               
               
       Вот начинается охота,               
       И безоглядно-долгий бег,               
       А от надрыва даже рвота             
       Разбавила собою снег.               
               
       Уж клык нацелился на жилу-               
       Где кровь свободная жила,            
       Убийца чувствующий силу-             
       Равно,как прародитель зла.            
               
       Замедлив бег,олень упорный,             
       Вираж направо заложил,               
       Ногою заднюю проворно,               
       Всю мощь свою в удар вложил.         
               
       Очнулся волк,кругом равнина,         
       Сломалась челюсть в двух местах,       
       Большая серая "скотина"-               
       Вдруг стала жалкой на глазах.             
               
       Тропа кровавой лентой вьётся,               
       Уж жизнь подвешена на нить,               
       И волку только остаётся-               
       Навстречу смерти семенить.