Не по-январски как-то стало

Владимир Сидоркин 3
Была зима вчера, морозы,
Как подобает в декабре....
Наука нам даёт прогнозы -
Зима наступит в январе...

Но вдруг всё разом изменилось,
Зимою дождь, как из ведра...
С погодой что-то приключилось,
Пришла весенняя пора...
 
Зимы не будет очевидно,
Земля сменила полюса...
Идут дожди, снегов не видно,
Творит природа чудеса...
 
Течет водичка по тропинке,
А завтра, братцы, Новый Год...
Капелью плачут с крыши льдинки,
Не речке полный ледоход...
 
Ну где же ты мороз и вьюга?
Да, что не так в календаре?
Циклоны вдруг примчались с юга,
Тепло вернули в январе...
 
Ну где же ты зима, морозы?
Ну где ж метели и пурга?...
Набухли почки у березы
Зазеленели вмиг луга...

Не по-январски как-то стало,
А завтра, братцы, Новый Год .
Вчера позёмка заметала,
Сегодня плачет небосвод...

21.12.2023г.