Зима пришла

Лена Нико
Зима пришла,
И тишина,
И ночь, что встала над землею,
И съежилась совсем луна
В колючем небе надо мною.

И звезды выпали на снег,
Блестят и возвращают в детство.
И я, как древний человек,
Костер держу, чтобы согреться.

Горят в нем реки и леса,
Узор на кожаном браслете,
Любви ненужные слова,
Пьянящий воздух на рассвете.

Я жгу себя,
И в вышину
Взлетают искры, словно птицы,
И я на свет весны иду,
Чтоб никогда не возвратиться.