Тик-ток

Ростислав Савлук
Камин погас, в окно стучится холод,
Дисплей смартфона излучает  свет,
Согреет кровь, когда здоров и молод,
А так спасенье- теплый мягкий плед.
И снова в сети глупого тик-тока
В который раз уносит интернет,
Любой сюжет, и добрый, и жестокий
На нашу жизнь здесь проливает свет.
Чем нам полезен стрим домохозяйки,
Что в камеру выпячивает бюст,
Чтобы собрать какие-то там лайки,
Хоть взгляд печален и порою пуст?
Есть здесь собаки, милые котята,
Политики, что обвиняют власть,
Мол, лишь она в их бедах виновата,
Ей свой народ по кайфу обокрасть.
Мужчины в платьях на вершине топа,
Парад в поддержку "голубых" семей;
Так загнивает жирная Европа,
Ведь никогда не станет мамой гей.
Про быт военных, что сейчас на фронте,
Из жизни мирной вырванных людей,
Жизнь на войне всегда в большом дисконте
Во имя чьих-то целей и идей...
Есть анекдоты, пошлые сюжеты
На самый разный извращённый вкус,
На каждый случай жизненный советы,
Когда ты весел иль на сердце груз.
Таков тик-ток, его так любят дети,
Впитает всё их неокрепший ум,
Всему научат интернета сети,
Всегда ль на пользу им лайфхаков бум?

Устанет мозг от видео потока,
На пол из рук вдруг выпадет смартфон,
Меня избавит от сетей тик-тока
Такой желанный долгожданный сон.
                20.12.23