Астрология

Леонид Панкратов
Братья астрологи и астрономы,
Все, кого звезды манят из дома,
Все, кто готовы бродить по Вселенной.
Нашей великой и благословенной.
Те, кто усвоил тайные знаки,
Их там двенадцать из Зодиака.
Вы мне простите, не надо ругаться,
Но на сегодня ! их ровно тринадцать.

* * *

Зима, взойдут на небосклон
Исида-Сириус и Орион.
Тут все пронизано древнею мукой,
Вечной любовью и вечной разлукой.

* * *

Астрологи говорят, что в даты, утвержденные для знаков зодиака, Солнце находится в соответствующих созвездиях. В течение года Солнце регулярно проходит через 13 созвездий: Козерог, Водолей, Рыбы, Овен, Телец, Близнецы, Рак, Рев, Дева, Весы, Скорпион, Стрелец и Змееносец. У последнего нет традиционного знака зодиака, но почему? Это нам могли бы рассказать древние вавилоняне. В 5 веке до н.э вавилонские астрономы утвердили двенадцать знаков зодиака. Они знали о существовании тринадцатого созвездия Змееносца, но оно не укладывалось в древний календарь, состоящий из двенадцати лунных месяцев. Поэтому вавилоняне для удобства не стали включать Змееносца в список. Современная западная зодиакальная астрология по-прежнему следует вавилонской традиции.

https://starwalk.space/ru/news/zodiac-constellations