Только память

Александр Витковский
Клубится туман непроглядный,
Поглощает пространство собою,
Ни к чему эти колкие взгляды,
Поступлю я, как ты со мною.

Обретает вселенная смысл,
Разум свободен от боли,
Прозрачней становятся мысли,
Душа теперь дышит спокойно.

Истлели остатки надежды,
Печаль растворится в усладе,
И не вспоминай о том прежнем,
Не будет уж всё в шоколаде.

Вот и два на один разделилось,
Вкушаем свои предпочтенья,
Чувства в сто крат обострились,
Мы одни без каких-то сомнений.

Наше прошлое вяжет крючками,
Эти вещи носить не под силу,
Память топчим своими ногами,
Это мёртвое время уныло.

Невозможно вернуться к началу,
Не надуть паруса тёплым ветром,
Нет того больше причала,
Где стояли на рейде всецело.

Наша лодка разбилась о камни,
Затонула у берега счастья,
И теперь только всё понимаем,
На троих не делима ведь жизнь вся!

У двоих нет места для лишних,
Догорают обиды и тлеют,
Не простит те ошибки всевышний,
Это Солнце уже не согреет.

Отрастают загривки седые,
Такова эта учесть людская,
Нам не стать никогда молодыми,
Только в память, как в омут, ныряем.

И нетленны пусть будут мгновенья,
Там, где счастье струилось ручьями,
Только память жива, несомненно,
Лишь она до конца будет с нами.

21.12.2023 г.