Любила всё лизать девчонка

Юрий Александров 2
Любила всё лизать девчонка.
Лизнёт мороженку... ага! -
Её лизать, конечно, можно,
А одноклассника нельзя.

Лизнёт бабулю... та отчёт:
"Нельзя лизаться! Чёрт лизнёт.
Лизнут и хвори, и беда".
И лижет палец иногда.

Полдня девчонка не лизала,
Но снова страстно начала.
А через десять лет узнала,
Что полюбила лизуна.

Теперь никто не запрещает.
Теперь во тьме разрешено.
А героиня понимает,
Кого лизала и за что.