АКРО за окном горит рябина

Евгения Дубкова 2
 
Зимнее чудо  на землю явилось.
Ах, как  красиво в лесах и лугах!
Облако белое будто  спустилось,
Кустики с гроздьями сникли  в садах.

Наша красотка от снега не стонет,
Очень мороза заждАлась  она.
Может вкуснее  и ягодка станет,
Гости  на ветки примчатся тогда…

Осень для всех  принесла урожаи,
Рано не ждали мы  нынче зимы…
И перелётные птички отстали,
Только   их  ягодки кормят одни.

Радуют алые гроздьев раскраски,
Ярко прельщают  пернатых они.
Больше склевали, полёт  без опаски,
И приземляйтесь  на куст по пути.

Нету зимой этих ягодок  краше,
А подморозятся , станут и слаще.

21.12.2023г. Е. Дубкова.