Привет, дружище...

Галина Донцова
Привет, дружище, без меня скучал?
Давай, тоску оставим на потом.
Ты боком трёшься, словно невзначай,
Помахиваешь царственно хвостом.

Уверена, хозяйку видеть рад,
Мурлычешь бесконечно у двери,
Обнюхиваешь сотый раз подряд
И думаешь, что в сумочке внутри?

А там, за дверью, та же суета,
Порою мир людей весьма жесток,
Им дела нет не только до кота,
Бывает человек так одинок!

Коварности противится душа,
На искренность народ наш обнищал.
Порою жизнь не стоит и гроша,
Как часто балом правит капитал!

Ну, хватит о плохом! Ведь мы, малыш,
Давно с тобою знаем, "что по чём",
А ты на подоконнике лежишь
И в курсе всех событий за окном.

На улице весёлый, белый пёс
Воробушков от миски гонит прочь,
Зима идёт уверенно, всерьёз,
День тает быстро, долго длится ночь,

На землю сыплет меленький снежок,
Упрямо ветер бьёт по проводам...
Ну, что стоишь? Иди скорей, дружок!
За ушком почешу, колбаски дам.

Третье место в Конкурсе "Лучшее стихотворение. Декабрь 2023"
Клуб Золотое Сечение
http://stihi.ru/2024/02/02/4795