Ты можешь спасти

Анастасия Встречная
Господи, сколько ещё боли может принести память?
Отчаянные поцелуи врезались под кожу.
Тебя не исправить, меня не исправить, нас не исправить.
Остаётся оставаться воспоминанием ложным.

Не складывать даты, больше не опираться на числа,
Не будешь их помнить? Сможешь? Допустим.
От полного безумия меня спасает лишь мысль,
Что где-то там сейчас ты такой же пьяный и грустный.

От любви до ненависти один случайный вдох,
И я специально прерываю учащенное дыхание.
Ты можешь спасти меня коротким словом про любовь,
Но все ещё предпочитаешь уничтожать молчанием.