Возрастные преимущества

Леди Лара
Живём со склерозом мы дружно,
Судьбою довольны вполне.
Он здесь, под рукой, если нужно.
А как привязался ко мне!

И с ним я про всё забываю,
И прячу извилины в стол,
Которые, тяжко вздыхая,
На память в узлы он заплёл!

День каждый теперь, как подарок,
Встречает меня новизной.
Он чист, как листок без помарок,
Как первый подснежник весной.

Обычно встаю на рассвете,
Знакомлюсь на кухне с женой.
Уверен, что нет на планете
Счастливей нас пары иной!

Закладки мне в книгах излишни,
Ведь книгу читаю одну.
В сюжет не вникаю я слишком,
А завтра с начала начну.

И нервные клетки в порядке,
На всё с оптимизмом гляжу.
Я к цели спешу без оглядки,
Пусть цель ясна только ежу.

Не вспомню вот только, однако,
Как я на стихи.ру попал.
Какая куснула собака?
И на фиг я это писал?!
12.2023

P.S.: Картина тоже моя по мотивам работ Des Brophy. )))
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!