Размечталась

Маргарита Шушкова 2
Я устала. Уехать бы к морю!
Там, где пальмы и белый песок,
Наслаждаться теплом на просторе,
Дегустируя манговый сок.

Быть немного капризней ребенка...
В горы? Нет! В горы надо идти!
Я ж хочу возлежать на шезлонге
И лениться часов до шести.

Вечерком посидеть в ресторане,
Чтобы звякал в бокальчике лёд,
Чтоб туземцы, одетые странно,
Танцевали вокруг хоровод!

Чтобы в небе созвездья иные
Восхищали мой радостный взор,
И любые поступки простые
Обрели нереальности флёр.

Размечталась... На улице вьюга
Заметает кусты и дома.
И далёко-далёко до юга,
Где не знают, что значит зима.