Если бы...

Андрей Артюховский
Если бы мир был человеком,
то был бы скотиной этих ветров,
что запах несут нам несусветный,
а также и пачку новых грехов.


Он бы прыгнул в пучине сей дня,
ни на миг словом кому это надо,
не подумав, что может и зря,
но поздно, головы его не видали.

Но он падла такая с уловом побольше,
вынырнет улыбаясь как никогда,
кинет вонять бесполезную шнягу,
а его за забором ждут такие же друзья.

А там авантюр будет целое море,
озёра и реки, и дороги с тропой,
страшно подумать, что наворотят ребята,
если попросить сделать правильно рукой.