И снова - о зиме

Людмила Клёнова
Какими пышными, роскошными снегами
Украшен лес – который век, который год, –
Когда рассвет в своей молочно-белой гамме
По миру зимнему январскому идёт…

Как мы любили ранним утром пробежаться
По тем нетронутым, задумчивым местам,
Где ветви сосен, старых клёнов и акаций
Бросают тени сине-розовые – там,

Где ручеёк, покрытый зеркалом хрустальным,
Заснул под мостиком, что летнею порой
Скрипел так весело – лишь ногу кто поставит
На доску шаткую…
А нынче чьё перо

Опишет эту заколдованную вечность,
И этот лес, и этот снег, и эту тишь…
Ты просто помни: и зима, как всё, конечна…
Так улыбнись! Ну, что ж ты в зиму всё грустишь?
:)
               
Ассоциация с картиной К. Вещилова «Зимний пейзаж»