Плагиат

Виктор Востриков
Порой приятный  аромат,
от роз украдкою  отъят
вихрь носит, жадный до услад-
таков  всеядный плагиат.
Таков же лже-лауреат...

Сей  вирус вырос, паразитирует.
Сначала зырят, чтоб после  стырить.
Потом  копируют,  суть компилируют
для всех турниров,  что есть в  эфире.

Вот так кумиры  растопыра
творят под крышей рэкетиров.
Здесь рэкетиры  как триумвиры -
сплошь командиры,  хоть без мундиров.

И как вампиры, творцов травмируют
сермяжных  авторов эксплуатируют.
Снуют  проныры,  всё  с сувениром.
Суют сапфиры,  сплошь во все  дыры.

Зачем  таланты, 
коль есть брильянты?

Где-ж бомбардиры  крутой сатиры?
Спят у кормила, иль пьют в трактирах...