мы... - то, что помним...

Мария Шелюта
Мы... - то,
что помним...
Помню,
как река
моей
души
из ангельских
садов
плела
венки
из звёзд
и янтаря...
И целовали
хворого
тебя
цветные
рыбки
нежных
моих
слов.

Мы
наяву
глазели
в облака
и музыкою
думали
стихов
под свет
Фаворский
в крыльях
мотылька,
под танец
пчёл
над чашечкой
цветка,
под вещи
удивительные
снов...

И бешено
стучало
у виска...
А в сердце
оседал
знакомый
зов
зелёных
вёсен,
победивших
страх...
И колыхала
Божия
рука
вселенскую
и вечную
Любовь...