Роза

Геннадий Лукшин
Декабрьский воздух моросью прошит,
Стенают лужи под ногами хлипко.
Остаток льда по цвету хризолит,
Упавшие сосульки спят как рыбки
В аквариуме зимней маеты,
Где также почивают и цветы.

Одна из них средь клумбовых тенёт,
Укрылась с головою снежным пледом.
Моя родная роза. Жизнь течет
В ее тугих корнях назло все бедам.
А оттепель, она ведь к холодам:
-Спокойных снов тебе, Ашрам Мадам!