Секрет

Андрей Артюховский
Секрет прост, он всегда в отражение,
за ходом времени не заметишь проявления,
что странным гостем, что мимо зеркал,
за какую-то секунду увидел, что не замечал.

И вдруг, неожиданно, и в эту секунду,
присмотревшись внимательно вокруг,
заметишь очень странное совпадение,
и не совпадение духа, а в отражение друг.

А раньше он был иным и думал иначе,
почему-то он стал внезапно волосатым,
лицо поумнее, и там же усталость,
и мысли приходят в неоднозначность.

И кучу вопросом задав тому отражению,
где бестолковость ответов вгоняет в вендетту,
слегка успокоив свой нрав, свои нервы,
с милой улыбкой передаёшь привет свету.