Кто сказал, что чудес не бывает?

Татьяна Федорович
– «Белочка!» – громко объявляет дедушка и брат с сестрой «выходят на охоту». Тоня и Димка, словно два коршуна, кружат вокруг Новогодней ёлки, высматривая «добычу». Ёлка высокая, пушистая, нарядная. И немножко растрёпанная. А всё из-за фантиков, которые остаются висеть на ветке после того, как конфета обнаружена и съедена. Есть на ёлке и пустышки-обманки, умело замаскированные под настоящие конфеты. Это Димка придумал, чтобы было интереснее. Тоньке такая идея сразу не понравилась, но авторитет старшего брата сыграл свою роль, и она согласилась. По правилам игры искать конфету можно только глазами. Тоня с Димкой договорились, что они в охотников будут играть каждый день после завтрака, обеда и ужина. Разыгрываются – только две конфеты. Мама сказала, что сладкого много есть нельзя. Это вредно для здоровья. А правила есть правила. Их надо соблюдать!
Конфеты висят на ниточках вперемешку с ёлочными игрушками: золотыми и красными шарами, малиновыми сосульками, шишками, желудями, серебристыми рыбками и оранжевыми морковками. Среди такого разноцветья не так-то просто найти нужный фантик. Зелёный с рыжей белочкой.
– Я! Я нашла! – Тоня прыгает от радости и показывает почти на самую верхушку.
– Где?
– Вон там, за рыбкой спряталась!
– Точно! – подтверждает  дедушка.
– Это не обманка?– с опаской спрашивает Тоня.
– Нет, настоящая! – отвечает дедушка.
– Ура! – ликует Тоня.
– Дедуля, загадывай следующую! – не терпится Димке.
– «Кот в сапогах!» – громко объявляет дедушка.
Почти в тот же миг Димка замечает любимую конфету и радостно восклицает: «Вот он и попался!»
– Жаль, что конфет остаётся всё меньше и меньше, – со вздохом говорит Тоня, глядя на ёлку. – Вот было бы здорово, если бы все съеденные конфеты каждое утро опять появлялись на ёлке!
– Размечталась! Такие чудеса бывают только в сказке! – восклицает Димка.
– А вот и нет! – не соглашается Тоня.
– Говорю тебе: в жизни чудес не бывает!
– Дедуля! А Димка говорит, что чудес не бывает!
– Ну, в жизни всякое случается! – задумчиво отвечает дедушка.
***
На следующее утро Тоня просыпается от того, что Димка трясёт её за плечо.
– Они появились!
– Кто появился? Где появились? – Тоня спросонья ничего не может понять.
– Конфеты!  На ёлке!
Тоня с Димкой смотрят на ёлку и не верят своим глазам – развёрнутых фантиков нет, а на их месте висят любимые конфеты: «Белочка», «Кот в сапогах», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Петушок», «Коровка», «Ромашка».
– Вот это да! – восклицает Тоня.
– Вот это да! – как эхо, повторяет Димка.
– А ты говоришь: «Чудес не бывает!». Вот видишь – ещё как бывает!