Однажды в декабре

Андрей Артюховский
Всё случится в декабре,
начав с первого падения,
что снежинкой на лице,
подогревая чувство мления.

И как ребёнок, удивлённый,
что блеск снега, как игрой,
заворожён и дух, и сердце,
серебряный нотой непростой.

Здесь свет с тобой играет,
и морозный с утра день,
под ногами снег, как скрипка,
а вокруг гуляет тень.

Такова зима нынче душою,
что холодна, но греет всё,
предновогодним ощущением,
нового витка в кольцо.