Молитва Богу

Скороходова Галина Владимировна
               
 Владыко Христе Боже,               
 Иже страстями Своими страсти моя исцели,               
 и язвами Своими язвы моя уврачуй.   
 Даруй мне, много Тебе прегрешившему, слезы умиления.               
 C раствори моему телу от обоняния Животворящего Тела Твоего.               
 И наслади душу мою Твоею Честною Кровью от горести,               
 еже меня сопротивник напои, возвысив мой ум к Тебе,               
 долу поникший, и возведи от пропасти погибели:         
 Яко не имея покаяния, не имея умиления, не имея слез утешительных,            
 возводящие чада ко своему наследию.               
 Омрачимся умом в житейских страстях, не могу воззреть к Тебе в болезни,         
 не могу согреться слезами, я к Тебе к твоей любви.               
 Но, Владыко Господи Иисусе Христе, сокровище благих,               
 даруй мне покаяние всецелое и сердце любо трудное во взыскание Твое.               
 Даруй мне благодать Твою и обнови во мне зраки Твоего образа.             
 Оставив Тебя не оставь меня, изыди на взыскание мое,               
 возведи к пажити Твоей и сопричти меня с овцами избранного Твоего стада.         
 Воспитай меня с ними от злака Божественных Твоих Таинств,               
 молитвами Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих.               
               
    Икона Господа Вседержителя. Ок. 1670 г.

 Государственный музей-заповедник «Коломенское», Москва, Россия               
 Аминь.