Тёмная кровь

Николай Магов
Закат залился тёмной кровью.
А.Прокофьев

ТЁМНАЯ КРОВЬ

Закат залился тёмной кровью,
Очередной зарезан день.
С тоской, который и с любовью
Мне слал таинственную тень.

Его мне жаль и даже очень,
Но вторгся вечер – старый бес,
Поведал мне о страсти ночи,
О звёздной прелести небес.

Луна – таинственная сводня,
Приятный сон преподнесла.
Я отключился на сегодня,
А завтра – новые дела!