Прославляя Небо

Александр Шталкин
Всечасно прославляя Небо
Под песнепенную волну,
Просил, как нищий просит хлеба,
Ласкающую Тишину
Перевести в любви потоки,
Чтобы во всю бурлил восторг:
Всё ближе вышние Истоки,
Но одолеть Судьбы не мог!

Не отвергай, молю, напрасно
Сверкающие облака -
Крылами распростёрлось счастье
И вот тебе моя рука!
Пускай несёт по перекатам
Чёлнок при отблеске зари:,
Но ты, сменив рассвет закатом,
Впредь на красоты не смотри!

Сиять "торжественно и чудно" -
Вот право избранных, поверь:
Над миро властвовать не трудно
Когда мечты закрыта дверь,
А ты в уме преображая
Восторженности бытия
Плыви неодолимо к Раю
И расцветайте, купола!