Буйный луч

Владимир Сафонов 2
Солнце в день солнцеворота
К нам спустило буйный луч,
Нас порадовать охота, -
Разогнал он стаи туч!

Только силы не хватило,
Здесь добраться до Земли:
Пятый лишь этаж осилил,
Сопки очень помогли...

Он магнитом был заряжен,
Что-то всё ж не так пошло,
Коль  Земля была бы глаже:
Луч бы мимо пронесло.

Хоть сынок магнитной бури
По касательной летел,
Не хватило ему дури
Приземлиться - аж вспотел!

Всё же редкое явленье -
На Земле солнцеворот...
Кто же чтит коль то мгновенье,
Видно, знает приворот?!

Вот запомнить это важно:
Что последует за ним,
Зафиксировать бумажно,
В жизни чем он будет чтим?!