глава 8, Последний путь. заключение

Дмитрий Лапкин
Последним вздохом мчится ввысь,
почуял что-то мир опять.
как будто снова в мире сила,
на битву с тьмой пустилась вспять.

довольно всем чужим страдать,
достойный ,сильный появился.
открыв глаза, смотрел без страха,
такой  в мечтах лишь мог бы сниться.

как светлый луч пронзился в туче,
упал он молнией в стога врага.
ослаб быть может  темный орден,
когда не стало их врага.

и весь он русый,так пылает,
как юный Эрни, но не знает.
какая странная судьба,
но не его уже  в ад забрала.

очнулся резко в смутах темный,
и Вейдер, Сидиус то знали,
что появление пришло,
но уничтожит или превысит, но кого?

к стене припал ни странно Вейдер,
и вот тогда его рука,
что крепко бошки отрубала,
немного вздрогнув, страха голос ощущала.

но и не страх был в кулаке,
там что-то было и родное.
вздохнув глубоко и смирившись,
-ну чтож, посмотрим , кто кого!

и столько битв случилось славных,
и логово души вновь разорено.
и что за парень появился?
и как ему легко всё всё.

терпели кары и мученья,
такая ситха мрачная судьба.
скрипел зубами повелитель,
но в сердце звал: -  иди ко мне , воитель!

и вот случился роковой,
как с неба гром великий бой,
тогда почуял, не обманут,
парнишка тот, родней обманут.

узрел и Вейдер,  это сын,
в глаза без страха говорил.
пойдем со мной, я путь тот знаю,
с тобой весь мир себе захватим!

отказом сгинул в тишине,
но воскресал он силой в мгле.
не даром сыном был он Эрна,
и Люком звали, воина неба.

царила мгла и в тронном зале,
погибло много, но лишь трое.
сыграли в карты той судьбы,
все на кону, и кому выдадут дары?

последний шанс,был не исчерпан,
в конце столь мрачного пути,
убив он много, но в секунду,
не дал родному навсегда уйти.

ведь для любви он так старался,
и так несчастно потерял.
теперь за сына, последним диким воплем,
против владыки твердо выступал.

и не хватался он за жизнью,
считая ,что уже достаточно страдал.
как пленник грешный он весь каился,
и в мир иной по тихой утопал.

вот так трагично встретил сына,
как подобает сильному отцу.
и словом мудрым впредь поможет,
не даст остаться одному.