Оттепель

Сергей Мельников 13
Декабрь с зимою дружно жили,
Как-то, дверь закрыть забыли.
К ним, в гости, оттепель зашла,
Весну – подругу, привела.

Оттепель – лихая сводня,
Декабрю припала к уху:
«Весна свободна на сегодня...» 
И тот запал на молодуху.

Достала дряхлая жена!
Она седа и холодна!
А ты красавица – Весна!
Цветами пахнешь и стройна!

Только с виду дед я грозный,
Я умерю пыл морозный,
Не смотри на красный нос,
Пистолетом ещё хвост!
 
Пошел её он провожать,
Весна не стала возражать.
В лесок свернуть решили,
И под сосною согрешили…
        *
Весной мороз ошпаренный,
Согласен на проталины.

 21.12.2023г.