Мир вокруг станет добрей

Клавдия Чернобай
Спасибо Любаве Бельковой за вдохновение!

О слове и поэзии
Любава Белькова

Нести любовь, надежду, красоту –
Поэтам многим, думаю, по силам,
Воспеть свою желанную мечту
И быть для душ целебным эликсиром.

Уверенности людям добавлять
И побуждать к высоким устремленьям
И красоту природы воспевать,
Воспламенять на новые свершенья.

Стихами жизнь земную украшать,
Как факелами освещать дороги,
Сознание людское возвышать…
Добиться словом можно в жизни много!

Но не пустой, беспечной болтовнёй,
А обнажая бескорыстно душу.
И омывать хрустальною струёй…
И станет мир светлей, душевней, лучше!

                Любава Белькова


    Мир вокруг станет добрей!

Мир наш нелегок, непростой!
Слова идут сами собой!
Должны, бесспорно в души попадать
И от того душа должна летать!

Восторг, иль радость,трепет, удивленье
И помыслов высокое стремленье.
Природы тихий, чувственный покой
И льётся в души красота рекой!

Поэт врачует людям души,
Слова елеем льются в уши.
Там нет излишней болтовни,
Есть доброта , её бери!

Не упускай, ведь это ценно,
Используй в жизни непременно!
Очиститься душа от скверны,
Поступки станут лучше, вЕрны!

И мир вокруг станет добрей,
И жить в нём станет всем светлей!

                Клавдия Чернобай