Уходит, уходит былое...

Александр Гейфман
Уходит, уходит былое,
Но след оставляет в душе.
Запомнишь до смерти иное,
Иное забыто уже.

Но то, что уже позабыто,
Внезапно всплывает и жжёт,
Пройдя через мелкое сито
Из будничных дрязг и забот.

Когда то случайная встреча,
Иль страсти таинственный миг,
Приходят на память, калеча,
Ломая всё то, что достиг.

По разному это бывает,
«Как жаль, что момент упустил»,
Иль «совесть и ныне страдает,
Неправильно я поступил!»

Но нету возврата к былому,
И первое надо забыть,
Второе же помнить, и снова,
Ошибок своих не плодить.