Ненаписанный лист

Маргарита Астанина
Ненаписанный лист. Взмах ресниц.
И стекает слеза.
Слезы – это ничто. Просто с солью
Живая вода.
Не закончен рассказ. Место пусто.
Там, где эпилог,
Не хватает еще для финала
Возвышенных строк.
Только этот финал нам вдвоем
Надо было писать.
В этом месте бы взрослые детям
Велели поспать.
Он бы был зашифрован от сотен
Зловредных девиц,
Кавалеры от этих бы строчек
Свалились бы ниц.
Этот миг невозможный. Он ярче,
Чем тысяча звёзд.
Он сильнее тех чувств, что разрушил
Сгорающий мост.
Этот миг – как дыханье, как чистый,
Желанный глоток…
Ненаписанный лист превратился в
Беззвучный комок.