Волшебный фонарь

Елена Софийская
Как стёклышек цветных
в калейдоскопе плавный
танец вдруг сложится в
причудливый узор.
Так каждый день оттенками
событий,чувств окрашен.
Стежками пёстрыми
на жизненной канве
ведёт свой разговор.

В волшебном фонаре судьбы
живёт и дышит память.
В картинках прошлого;
То осени листва,то стук
весенних звонких капель,
то летний зной,
то в искрах изморозь
оконного стекла.

В мерцаньи этом тайн
душевных трепет,
и кофе утреннего вкус,
и детства милого приветы,
черты любимых лиц,
и горечи утрат
болезненный укус.

Врачует душу времени теченье.
От горя остаётся тонкий шрам.
От радости поёт,как в мае
сердце,стирая острых
граней филигрань.
Прощая всё в спасительном
забвеньи,волнами унося
печали вдаль.

Кружит фонарь,кидая
блики в бесконечность.
Тенями мечется,
историй новых ждёт.
Из жизней разных,из минут,
ушедших в вечность,
орнаменты сплетёт и выложит
в случайном совпаденьи,
чтобы в мечтах,и ярких
сновиденьях,поймать
калейдоскопа поворот.
                12.2022г.