Без сна

Юморина Ходацкая
Мои безропотные сны
Так редко, мало ждут рассвета...
Наверно, не хватает света
И ветра нового весны.

Мои помощники, привычки...
Шуршащее мурчанье кошки
И глаз луны глядит в окошко.
... Всё это сводят до кавычки.

Уж мысли спрыгивают с крыши,
Их больше чем осталось дней,
Чем книг прочитано, затей...
Вода гремит упала свыше.