Не за что любить...

Татьяна Чистякова Буренкова
 Мне до Данаи Рембрандта далёко- далеко,
 И Лизой Леонардовой не слыть,
 Голубкою Пикассовой не взвиться высоко,
 И понимаю - не за что совсем меня любить!

 Не Ласочка я Кибрика с черешенкой в зубах,
 Тюрбана, как Турчанка, не ношу.
 Нет у меня Малявинских расцветистых рубах.
 Ну, не за что меня любить - а я и не прошу!

 Не Всадница Брюллова я на вздыбленном коне,
 В коляске Незнакомкою - не я.
 Эль Греко, Ренуар, Ватто не знали обо мне,
 Без их подсказки тяжело тебе любить меня!

 И Врубеля Царевною-Лебёдушкой не плыть,
 Венерою у зеркала не млеть...
 Но знаю: не сумеешь ты вовек меня забыть,
 А мне одной тебя за всех жалеть!