Танец леса

Лена Сенцова
Плывут ветра в потоках света,
Поют макушки древних сосен.
Несётся в Новый год планета.
Держа по курсу нос курносый.

Повсюду море украшений:
Гирлянды, дождики, шары.
Составлен список угощений
И подготовлены дары.

Но сказка там, где нет  суетных
Ни дел, ни мыслей, ни долгов.
Она плывёт в волнах ответных
Среди немыслимых миров.

Украсив души пенной шапкой,
Наводит нежный макияж.
А ели гладят небо лапкой,
Открыв со снегом саквояж.

Волшебный шёпот сосен местных
Запустит эхо до Луны.
И сердце отзовётся песней,
Как отклик будущей весны.


21.12.2023