За ревность по заслугам воздалось

Рома Харитонов
Ничего больше нет - ни любви не осталось, ни жизни,
Жить зачем продолжать, если тихо любовь умерла.
Бейте ангелы в бубен, танцуйте все черти на тризне,
Что имела вчера, то на завтра я не сберегла.

Расставания миг - он мне врезался в память навечно,
Только вечность прожить я навряд ли смогу без тебя.
Подошёл мой трамвай к остановке сегодня конечной,
Никого не могу обвинить в этом, кроме себя.

Ревновала ко всем я тебя безо всякой причины,
И за ревность мою по заслугам теперь воздалОсь.
Не приемлют такое от женщины вовсе мужчины -
Подтвердят вам о том те, кому испытать довелось.

Обращать в шутку ты все упрёки пытался сначала,
Только это меня раздражало намного сильней.
И, не слыша тебя, я всегда во весь голос кричала,
И тебе и себе бессознательно сделав больней.

Ты терпел, сколько мог, но предел наступает терпенью,
Молча вещи собрал и ушёл, дверь закрыв за собой.
Я осталась одна со своей неразлучною тенью -
Нам вдвоём доживать, что отпущено будет Судьбой.

2.06.17